Мой дед

Знакомый плывет аромат над землей-
Чабрец зацветает.
Кто выживет в этом бою за село,
Мой дед не узнает.
Солдаты пехоты,"царицы полей"-
Мальчишки и "бати".
Село, как родное стоит на горе -
Такие же хаты.
Но ждут его дома, смотря на большак,
Как видно, напрасно.
Черкнул перед боем семье что, да как,
Порядку согласно.
Мой дед - рядовой, пехотинец, солдат...
Он пахарь, не воин.
За то, что шел в бой не ради наград,
Награды достоин.
За то, что стрелял и в огне, и в думу,
Пока силы были.
А главной наградою стало ему,
Что мы не забыли.


Рецензии