Абсурд

Лишилась рассудка дурная девчонка:
Влюбилась в мужчину по самые уши;
Надела, как любит, в обтяжку юбчонку
И мыслит о нём. Любовь голову кружит.

И жить здесь не может - его вспоминает:
"В том парке гуляли, здесь был поцелуй.
И думала, что все вокруг осуждают;
Объятием, мужчина, меня не балуй."

Учиться не может: везде его образ,
И редкое имя везде на слуху.
Ударить по щёкам рукой бы наотмашь,
Чтоб мысль о нём снесло на духу.

Но девочка наша проститься не может.
Готова смириться: взаимности нет.
А в мыслях глубоких её всё тревожит;
Хотелось бы, чтоб он сказал ей "Привет".

13 февраля 2017
(всё тому же доктору)


Рецензии