Моя Испания в огне

Моя Испания в огне –
Один порыв без рассуждений,
С искрой отчаянья на дне
Больших красивых глаз.
Пойдём со мной, - о, только раз! –
Шагнуть посмеем в выси неба,
В ту высоту, где до рассвета
Уже подать рукой…
Моя Испания со мной,
В моих глазах и тайных мыслях,
Я потерялась в бездне смыслов,
И рвусь оттуда чрез огонь.
Полночный бред! Скрестив дороги
С своей единственной мечтой,
Я крыльев жажду за спиной,
И чтобы легче были ноги!
Моя Испания – порыв,
Полёт, падение и скорость,
И милосердие и гордость,
Последний шанс, побег, прорыв!


Рецензии