Надо нам умереть

Мне висеть на кресте, как Спасителю, выпала доля,
Или нет - как ворУ, что был рядом с Ним тоже распят.
Мы по жизни колосья, что скосят по осени с поля,
На котором их бережно для урожая растят.

И завяжут в снопы, а потом обмолотят цепами -
Зёрна в дело пойдут, ну а стебли коровы сжуют.
Точно также и мы о себе не оставим здесь память,
И потомки на наши могилы, придя, наплюют.

Так зачем и страдать, и терпеть, и тянуть эту лямку,
Если всем нам известен заведомо крайний итог?
Не вставая с постели, проснувшись на ней спозаранку,
Надо нам умереть, и пусть будет виновен в том Бог.

8.05.17


Рецензии
Ну Рома задепресовал! Успеешь ещё!

Натали Валерия Дорофеева   12.05.2017 09:01     Заявить о нарушении