На улице май, на улице снег

На улице май, на улице снег.
Он выпал нечаянно, как-то за - раз.
Далёкий, любимый, родной человек,
Какими чужими мы стали сейчас…

Деревья в снегу. Неужели весна?
Как быстро морозы измяли траву!
А я всё надеялась: горя волна
Не станет топить, чем дышу и живу.

Но вот оказалось: на улице снег, -
Внезапный, холодный, лежит вдоль дорог.
И близкий, любимый, родной человек
Безмолвен и так невозвратно далёк.


Рецензии