Непогода

Погода плакала и ныла.
Опять снега вовсю метут.
Вчера лишь солнышко тут было.
Сегодня ж – хмуро и уныло
И на душе кошки скребут.

Весна сегодня затяжная.
Теплом не балует. Шалит!
Замёрзли в небе птичьи стаи.
Вороны мокрые летают
И хмурь осенняя стоит.

Жаль – отключили отопленье.
И холодрыга дома – жуть!
Кошка ютится на коленях,
Грея меня. Объята ленью,
Сижу – пишу всякую муть.

Весна нескладная сегодня.
И всё вдруг валится из рук.
Ворчит мой пёс так недовольно –
Ему гулять пора, но больно
Суставы ломит. Гоша, друг!

Псина моя, мы оба стары.
Болячки делим пополам.
Сидим – скулим с тобой на пару.
Так не хватает в сердце жару
И… рук заботливых всем нам.

Погода плачет всё и ноет.
Опять снега вовсю метут.
Кошка моя всё лапки моет –
Гостей зовёт. И мы без боя
Погоде не сдадимся тут!


8 мая 2017г.


Рецензии