В кафе

  Мы с тобою решили
  Начать всё сначала,
  И прошедшие годы
  Уже ни при чём.
  Отрешённое сердце
  Моё наблюдало
  Поцелуй двух бокалов
  С чилийским вином.

  Зеркала отразили
  В шальную минуту,
  Будто снова вернулись
  И юность, и стать.
  За улыбкой я прячу
  Сердечную смуту:
  Ты за первым бокалом
  Не сможешь понять,

  Как прошло столько лет,
  До обидного много-
  И не с теми,не там,
  И не в тех городах.
  Заплутались мы в жизни,
  Искали дорогу
  По неверным приметам,
  Рассыпанным в прах...

  И касаньем руки,
  И случайным, и нежным,
  Ты даёшь мне понять:
  Ты мне всё рассказал...
  Твой распахнутый взгляд
  Вновь напомнил о прежнем,
  Улыбаясь,к себе
  Придвигаю бокал.

  От теснящихся слов
  Замирает дыханье,
  Словно мы одолели
  Длиннющий забег.
  Два уставшие сердца
  Сегодня за гранью:
  Убегающих лет
  Неоплаченный чек.

  Пусть всё прошлое тонет
  В последнем бокале.
  Мы его потихоньку
  Осушим до дна.
  Перед нами легли
  Неизвестные дали,
  И вторая попытка
  Судьбой нам дана.

 
 


Рецензии