Окурки и губы

Нас об этом когда-то, конечно же, спросят,
Но мы скажем, что больше не знаем, не помним,
Ни то пьяное лето, ни грустную осень,
Поцелуев горячих на грязном балконе...

Мама злилась - а как же?- тут дочку портят,
Ограждала от глупых, нечестных, грубых...
Ты отпрашивалась, ты просила у меня шорты,
В моей пепельнице окурки. На них - губы.

Эти красные губы! Они меня изучали
И шептали такое, что в жизни не каждый слышит,
И следы на окурках об этом напоминали...
Тише, сердце, молчи. Прошу тебя, тише,

Пусть все схавается, забудется, съестся,
Будь сильней - получай и терпи ожоги,
Но не бейся так сильно, беспутное сердце,
Просто вычеркни. Подведи итоги.

Друг пришел, посмотрел на меня - ужаснулся:
Ну когда ж ты успел превратиться в придурка
И застрять во вчера? И он выбросил мусор,
И все фото твои. И твои окурки.

Память выборочна. Мы всегда забываем.
Это бред все - страдания, пепел, балконы...
Я смотрю на прохожих. Они убегают.
Твои губы с другими. И я их не помню.


Рецензии