Исповедь

Много слов я бросил впустую…
Много дел я не завершил…
И судьбу свою удалую
Обуздать никогда не спешил!

Жил я только одним мгновением!
Не заглядывал в то, что грядёт,
Изменяя делам с весельем,
И теряя времени счёт.

Не со всеми людьми был честен,
Не ценил того, что имел.
Очень часто топтался на месте,
Очень часто о многом жалел…

Не искал я «пути просвещения»,
Был лентяй, что душой кривить!
Не пытался смиренным ученьем
Душу грешную угомонить.

Потакал я многим порокам,
Много злобы на сердце копил.
Жалко, время осталось немного,
Чтоб исправить всё, что натворил!

Но вы верьте, я буду стараться
Изменить свою грешную суть!
Чтобы хоть перед смертью остаться
С чистым сердцем, и тихо заснуть…

17 Апреля 2012 г.


Рецензии