Крой ты их, брат...

                ВДОХНОВЕНИЕ :               
                "Ты держи свою,в яблоках..."               
                Роман Воронов 3
                http://www.stihi.ru/2016/01/02/5960



"Ты, братуха, прости, что бока исполосаны плёткой,
Что тебя - под седло, и за бабой чужою - в аллюр.
Я - дурак-человек, опьянённый любовью и водкой.
Тебе легче. Ты - зверь, тебе проще покрыть своих курв.

Нам теперь не догнать этот поезд, что мчится так быстро.
Ты меня материшь - на своём, закусив удила.
Я не буду стрелять, чтоб её удержать, в машиниста.
Пусть ложится хоть с ним. Хорошо - не под поезд легла.

Я б её не отдал ни пьянчуге, ни мужу, ни волку.
Да вот только  жена на хребет мой готовит ухват.
Ты бери их, братан, уцепившись зубами за холку -
Вороных и каурых, и в яблоках - крой ты их, брат."



"Себя держи..."

(ответ коня )

"Заморил ты, братан. Я служил тебе верно и честно.
На войне и в хозяйстве - везде под тобой поспевал.
Но ведь ты - охренел. И казачил, казак, повсеместно.
Разве что малолеток да баб престарелых не брал.

Я  тебя отпущу. Погуляй, ненасытный, по лугу.
Пусть тебе мужики порасскажут, как жить на Руси.
Можешь мне не послабить, братуха, мою-то подпругу.
Коль  оглоблею "учат" тебя - ты помочь не проси.

Ну, кобыл-то своих - без тебя образумить сумею.
Силы хватит табун кобылиц мне - за холку схватить.
Если суку себе, как хомут, ты повесил на шею -
Не спасти мне тебя, твою мать человечью итить"


Рецензии
Нормальная тема!!!

Виктор Ериновский   12.07.2021 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Василий Муржа   18.07.2021 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.