Костры

Я встретил инока,на днях
,вернее его взгляд ,
костер горел, в его глазах ,
зевак толпился ряд ,
в вечерних сумерках ,-
чадил,
 дым ладана и крик , казненного, что еще жил,
но проклял жизни миг,
и корчился, горела плоть,
как жаждал смерти он,
 смеялись ангелы, ,Господь,
 не прекратил свой сон ,
и инок тот давно ушел,
 да был ли инок тот ,
 как шел один я ,так и шел,
 в душе переворот,
  Произошел, и вижу я,
 который день подряд ,
в глазах попов огней заря ,
то в них костры горят,
 где вера там и фанатизм ,
 где фанатизм там взор,
костром пылающий,фашизм
 духовности ,чей вздор ,
возвел великих на костер,
но мне ответте вы,-
 скольким вменил мир приговор ,
позора и хулы ?
 Инакомыслящих,- сейчас ,
ввергаясь в злобный спор ,
 в глазах ,у каждого из нас ,
горит большой костер . . .


Рецензии