грустное военное

бабуличка мужа со фронта ждала,
на пяльцах узор домотканный ткала,
молилась о здравие, в рубашках ее,
и тихо так пела, сторонка село..

а там то сражение, гвалт и снаряды,
и руки и ноги, как крошиво латы,
но жив ведь остался, но в дом
не вернулся,слеза Валаама и там он проснулся.

тоска ожиданья, любовь и надежда,
как часто, ко ближним бываем невежы,
скребем деготь в сердце в живом непорочном,
сосуд наполняем тем страхом во очью..

в село привозили тех разных солдат,
и печи топили, и радовал взгляд,
а Клава сидела смотрела в окно, хоть
слово, что жив..ни ужель все равно...

другими ни выстилешь поле дорожку,
разрушив надежду забрав с руки крошку,
оставив лишь прошлое вздохов стенание,
лишь совесть как свет на полоску познания.


Рецензии