Стандарты блефонады

Вы не храните их покой,
он им совсем не нужен.
И не гордитесь их игрой,
где хитрость фарса кружит.

Не согревайте им сердца,
их безразличие гложет.
Не защищайте их права,
им страх надёжный сторож.

Не огорчайтесь кривизной
уловок их надменности:
они скользят, меняя роль,
друзей и круг оседлости.

Прощайте тем, кто унижал
их честь букетом подлости.
Забудьте всех, кто навязал
их творчеству угодливость.

Всё тлен, когда их плеть сама
закручена злопамятством
и кайф обидчивости мстит
зазорами ребячества.


08.05.2017


Рецензии