Уехать...

( ЭХО )

             "Если выпало в Империи родиться,
              лучше жить в глухой провинции у моря."
                (Иосиф Бродский)

Уехать в Галич или в Муром
От этой вязчей суеты;
К коровам, уткам, козам, курам -
Прочь от столичной пустоты.

И пусть наместник будет вором,
Кого меж нами удивить.
Не душегуб и то уж в пору -
Таким ему и присно быть.

В глуши провинциальной скуки
Забыть о суете мирской.
И прекратить сомнений муки,
Кто я - бездарность иль герой.

08. 05. 2017


Рецензии