Лунатик

По узким улицам старинных городов
Люблю гулять я лунными ночами…
Пугать  ленивых и отъевшихся  котов,
Касаться кладки древних стен плечами…
Не потому хожу, что больше дела нет,
Что нет других, привычных всем занятий.
А почему брожу – я сам не дам ответ.
Ну, что сказать. Наверно, я лунатик…
Здесь царство камня давит снизу и с боков.
Он  холодом внушает лёгкий трепет.
Здесь вечность замерла в объятиях веков
И  затаилась в необъятном склепе…
Мне тени чудятся ушедших навсегда.
Цепь шорохов, приглушенные звуки…
А в небе светит равнодушная звезда,
И луч её цепляет острый флюгер…
Осколки эха прорезают тишину…
Как призрак, я шагаю по Европе.
И  погружаюсь дерзкой мыслью в старину
В летящем временном калейдоскопе…


Рецензии
И вижу всадников в старинных шлемах,
В руках огромные мечи и копья,
Несётся рысью пламенное племя,
Слетают с лошадиных губ их хлопья.

Удачи.

Владимир Маслов 52   27.10.2020 14:06     Заявить о нарушении
Мое Вам авторское спасибо, Владимир.

Яков Баст   27.10.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.