Вспоминай обращения к сердцу

Вспоминай обращения к сердцу,
И гори голубыми огнями,
Может тайно откроешь дверцу,
За прожитыми, прошлыми днями.

Не грусти и увидишь счастье,
За холмами в озерной долине,
И отступит любое ненастье,
Только ты помолись Магдалине.

Только знаешь, не верь в эти слухи,
Что на завтра мы будем вместе,
Чутко сердцем ритмы слушай,
О любви и растерзанной чести.

За твои первозданные муки,
Я смогу улыбнуться на небо,
И сгорая бумагой, от скуки,
Соберу две пригоршни пепла.

Он на майские, юные росы,
Опадает, вырванный в стремя,
Забелел как девичьи косы,
Как остывшее к жизни время.

Я возьму твою руку однажды,
Мы пойдем гулять по долине,
Мимо вечно дремлющей стражи,
У ворот твоих, Магдалина!


Рецензии