Юнона и Авось

Спят наши гнезда. Спит осенний лес,
Бросают листья огненные клены.
Сиротства тянет плечи тяжкий крест,
И кажется, что поиск - это квест,
Где каждый потерявшийся - бездомный.

Чужие страны нам дают приют,
Чужие руки обнимают тело.
Свобода ощущается как зуд,
Как угли, что не грея, обожгут,
Когда уже давно все прогорело.

Что нас ведёт? Какая то беда?
Внутри щекочет тягостное чувство.
И мимо, мимо - люди, города,
Остаться бы надолго, навсегда,
Но как остаться, если в сердце пусто?

За тишиной, в которой шум дождя
Становится всем телом осязаем,
Душа как непослушное дитя
Вдруг спрячется; а мы, не уследя,
Неверную дорогу выбираем.


Рецензии