Рыба...

Старинные приметы иль наука,
По-видимому, все-таки, правЫ...
Плотва и лещ, осетр или щука,
Всегда гниют от самой головы!

И пусть масштабы разными бывают,
Народных анекдотов и молвы,
Но рыбы-то, как прежде, загнивают,
Не с брюха, не с хвоста, а - с головы!

Страна ли, область, город, учрежденье,
Живут с "законом рыбьим"... И все мы
Не в силах воспрепятствовать гниенью,
И не у кого смелость взять взаймы!

Я не стремлюсь прослыть оригинальным,
Когда б спросили, как же всем нам быть,
Я бы решил проблему радикально!
Поймали - сразу голову рубить!

Наверное, хоть как-нибудь, могли бы,
Решиться поменять все, но - увы...
Мы - тухлые чешуйки этой рыбы,
Которая гниет от головы!


Рецензии
Да. Я согласна. Вы правЫ!
Гниёт у нас всё с головы.

Валерия Глазунова   09.05.2017 12:24     Заявить о нарушении
а больше не откуда!)))

Просто Игорь   09.05.2017 18:17   Заявить о нарушении