Что вот-вот, сейчас убьют

В колыбели теплых рук,
Сплошь свинцовые "напевы".
Боги что ли проглядели,
Что явился ты для мук.
Ты желанный лишь для мамы,
МИР похоже не готов,
Протянуть к тебе ладони -
-Отрицает все вокруг.
Задолжает МИР тебе,
Что родился ты в войне.
Что не создал МИР уют,
Когда маленького ждут.
Что в разлуке мама с папой,
Что вот - вот, сейчас убьют.
....................................
Сплошь свинцовые "напевы",
Мама руки свои стелет -
-Колыбель из теплых рук:
"Молоко бы не пропало... ."
Молоко...,
          для плотно-сжатых
                детских губ.

                картинка из интернета


Рецензии
И картинка и стихи
С напоминание - мы все им должны.

Мудрые стихи. Успехов.

Владимир Шамко   23.04.2024 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Герилович   25.04.2024 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.