Последний бой монолог фронтовика

Они воевали за фюрера,
А мы – за Советскую власть,
За ту, что смотрела нахмурено
С плакатов, готовых проклясть.

Они в сапогах с автоматами
Шагали и били в упор,
А мы, прикрываясь штрафбатами,
Сдержали смертельный напор.

Они – молодые, весёлые,
Сверхлюди, едрит вашу мать,
Глумились над нашими сёлами,
Последствий и не сосчитать.

А мы за товарища Сталина
В атаку с винтовками шли
И гибли на чёрных прогалинах
Врагом опалённой земли.

Мы кровь проливали за Родину –
За Крым, за Сибирь, за Кавказ,
Немало дорог было пройдено,
Остался последний приказ:

Разрушить фашистское логово,
Его растереть в порошок,
И Гитлера сцапать убогого –
Остался последний шажок.

       08.05.17.  СН

На фото - мой дядя Щербаков Василий Акимович
умер  этим летом 2021, воевал механиком-водителем Т-34, дошёл до Берлина, освобождал Прагу. Вечная Слава.


Рецензии
Да,Сергей,Вечная Слава! - вашему дяде и Всем Живым и Мёртвым той Страшной Войны!Будущее основано на Памяти! Пусть последующии поколения будут Достойны Великих Подвигов и Славы Защитников нашего Отечества прошедших лет! Спасибо за Стихотворение! Очень Понравилось, как и другие, прочитанные мной,Стихотворения!
С Уважением!- Виктор.

Виктор Чернышов   12.06.2023 13:09     Заявить о нарушении
Вечная память героям Великой Отечественной войны!

Сергей Новиков 28   12.06.2023 16:16   Заявить о нарушении