Бессмертный полк

Они сегодня снова молодые...
И с фотографий выцветших глядят...
В глазах вопрос:" Ну ,как вы там, живые,
Сегодня вспомните вы нас, своих солдат?"
И лица их... серьёзные до срока...
Они взрослели вмиг-не их вина...
Не жизнь их уводила от порога-
Их уводила клятая война.
Не долюбили ...да и не дожили...
Жизнь отдали до капли вы за нас.
Чтоб жили мы сегодня и любили...
Рассвет встречая мирный, всякий  раз.
И, вглядываясь нынче в ваши лица,
Хочу, чтоб понимали мы с тобой-
Не дать войне ни шанса повториться
Пусть небо мирное над головой!
А вы, святые наши вы солдаты,
Что отстояли счастье всей страны,
Вы в мае с нами вместе...да что даты!
Мы просто забывать вас не должны!


Рецензии