Первый год

В пилотках новеньких защитных
Уходим снова мы в поход.
Ничем пока не знамениты–
Ведь служим только первый год.

Дороги будут крутоваты,
Солдатской службы рубежи.
Простое звание солдата
Нам надо потом заслужить.

Дороги будут очень длинны,
Метели будут и ветра.
У нас становится мужчиной,
Кто был мальчишкой лишь вчера.

Нас ждут всё новые дороги.
Солёный пот, привалы, сны–
Придут во сне и спросят строго
Все не пришедшие с войны.

Горят раскаты и закаты,
Нелёгок в службе первый год.
Чтоб настоящим стать солдатом,
Мы вновь и вновь пойдём в поход.


Рецензии