Красиво на Руси дворяне жили

Красиво жили на Руси дворяне,
Легко умели горе горевать,
Награды получать на поле брани –
Любили на Руси повоевать…

Шли смело в бой, и не щадили жизни.
Любили женщин, карты и вино.
Мужчин подобных, преданных Отчизне,
Теперь увидишь разве что в кино…

Ценили доблесть. Дружбой дорожили
Корнеты, камер-юнкеры, пажи…
И день, и ночь, как в скачках кони, в мыле -
Пиры, балы, дуэли, кутежи…

Красиво на Руси дворяне жили!


                8.05.2017.


Рецензии