Крик птицы

Густой туман на землю вновь ложится.
На край родной легла седая мгла.
Кричит тревожно в поле чибис-птица,
Хотя война давным-давно ушла.

Кому кричишь ты, чибис, в мирном поле?
Кого к себе на помощь вновь зовёшь?
Не береди солдатской старой боли–
Друзей погибших к жизни не вернёшь.

Родную землю от«чумы» спасая,
За нашу жизнь погибли все они,
Но их сердца горят, не угасая,
Горят, не гаснут вечные огни.

Зовет к себе на помощь чибис-птица,
Тревогой переполнена она.
Заполыхала дальняя зарница...
Мы не хотим, чтоб вновь была война!


Рецензии