В день победы

В строю идут седые ветераны
Великий День Победы отмечать,
На их груди наград закат багряный;
И чувств своих сегодня не сдержать.

Отчизна-мать их подвиг не забыла
И помнит свято павших имена.
Победным маршем с триумфальной силой
Встречает День Победы вся страна.

Давно ушли те годы огневые
В легенды, песни, в повести и стих.
Но всем чертям назло идут живые
Сыны дорог суровых фронтовых.

Со звуками торжественного марша
Вновь вспомнилась суровая война.
Намного стали ветераны старше.
Но в День Победы молода страна.

Сегодня, не скрывая слёз, ликуя,
Встречают новый мирный наш рассвет,
Кто верил в нашу славу боевую
И различал сквозь дым зарю побед.


Рецензии