Похоже, не будет сегодня чудес...

***
Похоже, не будет сегодня чудес -
Здесь жизнь протекает земная:
Кружит у сирени души мелкий бес,
Надеясь - букет наломает.
Хотел поздороваться с теплым деньком -
Напрасно все это, напрасно:
Вокруг понедельник прозрачным стеклом,
И нету лучей инфракрасных.
Здесь майскому дню подложили свинью,
Хоть сквер уже зеленоватый.
Прохожий взлетел на орбиту свою,
И голос его хрипловатый.
И тянет магнитом умчаться на Крит -
Безумье, души авантюра.
И тянет спросить - ничего не болит? -
Так тополь похож на скульптуру.
И в миг заглушив Моськи радостный лай,
Огромным представ леопардом,
По рельсам грохочет ненужный трамвай,
Как будто взрывает петарды.
Порадовал душу полет воробья -
Сбежавшего из лазарета,
Хоть Муза сегодня как будто Змея,
Что хочет напасть на поэта.
 


Рецензии