Наша светлость

Очень глупо, заходя в чужую душу,
Игнорировать у входа на стене
Жирным "мне учёный тут уже не нужен,
Не меняйте ничего во мне".

Как сказать, что всякие обиды,
Ссоры вдрызг и призраки души,
Навсегда исчерпаны, испиты
Мне вполне приятно без лапши.

А тебе как, быть, а не казаться?
Хочешь о тебе всё расскажу,
Рядом ты готов со мной скитаться?
Я больным от совести служу.

Мой экзамен для друзей простейший,
Нужно просто многим совпадать,
И стремиться жить земле во благо,
Больше не себе, другим отдать.

Мне мирские тесные границы,
Не заменят мой души простор.
Больше и не снится и не спится,
Тёмный? - Покидай мой светлый двор.

Очень глупо, повстречав чужую душу,
Верить преданно лишь мозгу и глазам,
Посмотри, что из неё наружу,
Может этот человек - по сути храм.


Рецензии