Последний день войны

Как тихо стало в мире после боя...
Чуть слышно звездами позванивает вечер,
И над дымящейся израненной землёю
О чем-то шепчет теплый майский ветер.

Солдат присел на травку молодую,
Он гладил её ласковой рукой
И деревеньку вспоминал родную.
Скорей войне б конец! И- баста! И- домой!

Земля зовет, зовет пахать и сеять
(Пройти б по ней отрывисто- упруго!).
А где-то в глубине степной России
Солдата ждут детишки и супруга.

А завтра - снова в бой, и что судьба готовит,
Известно Богу одному, как видно.
Но умереть на подступах к Берлину -
Ну разве это, братцы, не обидно?

Судьбу не угадаешь - это точно,
Но спорить с нею надо,надо,надо!
...А над Берлином, прямо этой ночью, 
Уж загремит Победы канонада.
        ***   


Рецензии
Всё кануло в Лету - досталось тому поколению. Когда-нибудь и о нас будут писать в прошедшем времени и кто-то будет пытаться представить - какими мы были.Как странно об этом думать. Кстати в воскресенье будет "Гармонь над Битюгом...". Не хочешь туда поехать - я собираюсь.

Ольга Матыцина   01.06.2017 14:41     Заявить о нарушении