Шальная

И что ты мне скажешь, шальная?
Надеюсь, последний бокал допивая,
Нервно потягиваясь и чуть зевая,
Сидишь вся такая (ну, такая...)

Загадочный взгляд, хотя попросту пьяный,
Тонкие кисти, податливый стан и
Безупречная грация,
Хоть декламируй Горация.

Расплывчата в утверждениях, но уверена на все сто…
или двести
Граммов
того, что допьем с тобой вместе. 

Тщетно пытаешься не свернуть
С зыбкой тропинки рассудка,
Только не вздумай, шальная, уснуть
В ночную туманную млечную муть
Пойдем, вдруг поймаем попутку.

С другой стороны, есть дурное ли в том,
Чтоб на секунду плененной быть снами?
Оставим сентенции за бортом
С теми, кто в заведении с нами.

Ну-ка проснись, шальная!
Последний бокал давай допивай
И поедем в осеннюю стынь,
Ты только гори – не остынь.


Рецензии