Занятная штука жизнь

Занятная штука жизнь...
Однажды, внезапно потеряв возможность быть с очень дорогим человеком, мечешься в поисках выхода. Словно осиротевший детеныш тычешься в поисках тепла. Но со временем понимаешь, что никто и ничто больше не интересует кроме далекого милого, желанного человечка.
Если умудряешься не убить себя собственными мыслями и переживаниями, собираешь растерзанную душу по кусочкам и не видишь иного смысла в жизни, нежели попробовать
оказаться рядом с любимой. Особенно если чувствуешь недосказанность, незавершенность.
Натура оптимиста имеет особенность цепляться за малейшую каплю надежды, за любой тайный знак...
Начинается напряженная работа. Меняется привычный уклад, теряются старые привычки и ценности. Все несущественное облетает как пожухлая листва...
В конце концов мечта достигнута, встречаешь ту, к которой стремился... Но, глядя
в потухшие глаза, выслушивая гневные упреки... нет, земля уже не уходит из под ног, но осознаешь, что ты остался на едине с самим собой.
Оглядываясь назад, не жалеешь ни о чем сделанном на пути к заветной цели.
Потому что получаешь главный приз-себя самого, другого. Более сильного,
более живого, понявшего что то очень важное...
Все больше и больше получаешь удовольствие от того, чем занимаешься. От маленьких ежедневных радостей и побед, от новых покоренных вершин, большинство из которых находятся в тебе самом.
А ту, к которой так сильно стремился уже не воспринимаешь как цель, как наваждение. Лишь продолжаешь тихонько любить те теплые и нежные моменты, которые вас связывали, и скучать, грустить... что это в прошлом.
При этом натура сказочника и оптимиста все еще заставляет прислушиваться к шагам в коридоре, в подсознательном ожидании чуда...


Рецензии