о. Сааремаа. Мой северный остров

Там, где ветер играет балтийской волной,
Где земли видно северный край,
Там мой остров прекрасный веками стоит,
Украшенный кружевом стай.

Там утёсы обласканы шёлком ресниц -
Набегающих нА берег волн.
Миллионы столетий там спит доломит,
Полон мечт будто снова атолл.

Под еловыми лапами быстрый ручей
Хрустальной водою поёт.
И брусничными листьями мягкий ковёр
Нас с тобою маняще зовёт.

Там средь сосен больших на кудрявом холме
Затаился монашеский скит,
Где заблудшие души находят приют
В благодати поста и молитв.

Остров мой, я однажды вернусь,
Загадаем с тобой о том дне.
А до тЕх пор прошу я, сестра во Христе,
Ты молись, ты молись обо мне.


Рецензии