придут с войны, кто не вернулся...

... придут с войны, кто не вернулся,
обнимут матерей и жён!
и будни мирные начнутся —
повержен враг и побеждён!
и будут помнить Дни Победы
и тех, кто смертью храбрых пал!
кто, как они, не станет дедом,
растить зерно и лить металл,
и восстанавливать, и строить,
осваивать и покорять,
и жизнь так благоустроить,
что жалко станет умирать!..

но будут те из ветеранов,
дожившие до наших дней,
в ком будет память ныть, как рана
с тех окровавленных полей,
кто в страшном доме престарелых
начнёт молиться и рыдать
и, как тогда, под артобстрелом,
лишь Бога в сердце призывать...


Рецензии