Праздник день победы

Мне было десять полных лет.
По радио сообщили.
Враг разбит,войне конец.
Затишье стало в мире.

Светило солнце,майский ветер.
Погода праздничной была.
И каждый человек был весел.
А вместе всем была хвала.

Вот наконец настал
И долгожданный мир.
Измученный народ
Войну победой завершил.

Народ веселился, народ ликовал.
Стихийно на площади митинг собрал.
Все обнимались,все целовались.
Мальчишки в толпе бесновались.

Беспредельная радость.
Военный успех.
Всюду кроется твердость.
Всюду слышится смех.

Дети войны нас тогда называли.
Эти невзгоды сполна испытали.
В военные годы.
Все дети страдали.

Но огорчает
Радость Победы.
С войны вернулись
Не все наши деды.

Чтим этот праздник.
Праздник святой.
Он кровью обогрен,
Народной слезой.

Праздник Победы
Роднее нам стал.
Его возвели
На большой пьедестал.

   9.05.2017 г.


Рецензии
Великий праздник Советского народа под водительством Сталина! Спасибо!
http://www.stihi.ru/2016/04/29/6870

Удач

Васильевъ   07.06.2017 17:24     Заявить о нарушении
Валера. Как считаешь.Надо Сталина сейчас вернуть назад?
Спасибо.С уважением.

Владимир Переведенцев   07.07.2017 12:43   Заявить о нарушении
Считаю, что забывать не надо...

Васильевъ   07.07.2017 12:58   Заявить о нарушении