Король Гонза

Как Гонза сочинял стихи…

(По мотивам чешских  сказок)

1-й придворный стихотворец:
«Могуч и грозен славный Гонза».
Король Гонза: «Тру-ля-ля! Тра-ля-ля!»

2-ой придворный стихотворец:
«Стоит он, вылитый из бронзы».
Король Гонза: «Тру-ля-ля! Тра-ля-ля!»

***

Сам о себе писал. И все о нём писали
От первого и третьего лица.
Ломило грудь от тяжести регалий,
И славословью не было конца.

Тру-ля-ля!  Тра-ля-ля!
Вот вам -  «Малая земля»…

О нём писали все. И все его хвалили.
Сверкала грудь от множества наград.
Менялось вёдро – столько было пыли!
Что там, на улице: на дождь или на град?

Тру-ля-ля! Тра-ля-ля!
Вышла тётя из Кремля…

Хвали Хозяина – обед сегодня сытный
Хватай судьбу за хвост  - и будь таков,
Пока у нас с тобою, друг мой ситный,
В министрах где-то ходит Смердяков.

Тру-ля-ля! Тра-ля-ля!
Поиграй на короля…

Не отступай, чеши патрону пятки
И, приходя от этого в азарт,
Кромсай бюджет, дери с партнёров взятки:
Досчитывай свой сотый миллиард.

Тру-ля-ля! Тра-ля-ля!
Смело ставь на короля.
                8.05.2017.


Рецензии