Обелиск

В молчанье вечном обелиск.
Безмолвны камни и герои.
Деревья кронами сплелись
И замерли в почётном строе.

То летний зной плывёт, паля,
То вьюги плачут над гранитом.
Скорбит российская земля
По сыновьям своим убитым.

Над сизой дымкою полей
И в дни учений мирных ратных
В далёких криках журавлей
Нам снова слышен зов набатный.

И тень встаёт войны лихой.
Встаёт далёкое былое.
За Русь мы шли в суровый бой,
За жизнь, за небо голубое.

Объят молчаньем обелиск:
Безмолвны павшие герои,
На подвиг шли они, на риск
И замерли в бессмертном строе.


Рецензии