Ветер ревёт над днепровскими кручами...

Ветер ревёт над днепровскими кручами,
щёки изрежет слезами колючими,
и холодеет стигматы открытые.
Выдыбай, боженька, выдыбай...

Алчно возжаждав прижизненно Ирия,
воют потомки Святого Владимира,
непримиримые, злые, несытые.
Выдыбай, боженька, выдыбай...

Словом небесным, земным приговором ли
Славный град Кия захвачен Гоморрою?
Предков заветы отныне забыты там.
Выдыбай, боженька, выдыбай...

Время вернётся аскольдово, дирово,
снова укроется город порфирою
и воцарятся заветы забытые —
выдыбай, боженька, выдыбай...

2017


Рецензии