Свечи

сегодня ты, а завтра я... какая разница кто прав... где свечи что угасли друг... кто их хранит и у кого огонь... пылятся в брошенном комоде или блестя от тепла рук... или бушует сильный ветер и не даёт свечи зажечь... иль солнце слишком ярко сияет светом, да так что не видна лучина... где тут причина... а может воск ожог оставил... и стало больно их держать... а может вовсе он расплавился... но где же капли на одежде, как слёзы радости, что прежде, да ярко было в канделябре.... и тьму всю свечи разгоняли... боролись с лицемерием и злом... со всех сторон они сеяли, в доме большом, и за окном , и на тропе... потухли значит всё, не те...
потухли значит сроком вышли... или специально задувает кто то... как бы не хотя, случайно осторожно... тем самым не замечая, что слабый ветер еще сильнее разжигает огонь... а дым, этот едкий черный дым так противен, но да же он напоминает мне, что нет "Дыма без огня"- огня той самой свечи...


Рецензии