В ночь кристаллизуется Китай

*
В ночь кристаллизуется Китай –
спрятана за щёлканья решёткой
тень, стоящая в кругу, как листопад –
далее [расплывчато, нечётко]

лестницы пружинка в вертикаль
распрямляет умершее тело,
слушает прозревшая душа
что ей тишины труба пропела,

в чашу слепоты былой сложив
реквизиты эха, и всё тише –
словно человек – искажены
голоса, Китай, стрекозьи ниши.
(4-8/05/2017)


Рецензии