Когда, казалось, мир потух...

            ***
Когда, казалось, мир потух
И счастья все погасли звезды,
Меня объял России дух,-
То счастья истинного версты.

В России грязной, но родной
И в долгой грусти – волны рая,
Что льют в меня не преставая,
Но лире нужен непокой.

Так, чтобы строки я зажгла
Лихой, неистовой стихией,
И в них представила Россию,
В ней версты, полные тепла.


Рецензии