Прощай земная благодать

Экспромт на

«У нас, у всех, у всех, у всех,
У всех наземных жителей,
На небе есть — и смех и грех —
Ангелы-хранители.

И ты когда, спился и сник,
И если, головой поник,
Бежишь за отпущеньем —
Твой ангел просит в этот миг
У Господа прощенье.»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *    *

У всех людей? Не верю я,
Чертей полна планета, -
Планета с именем Земля
Ждёт мрачного рассвета!

Когда ты спился, душой сник, -
Тут ангелы в бессилье,
То сатана в мозги проник,
И тащит нас к могиле.

Давно иссяк любви родник,
Остались грязи лужи,
И белые, сменив прикид
На чёрный, - злу лишь служат.

Где бог? Его давно здесь нет,
Грехи отпустит... дьявол,
Взгляни вокруг, повсюду бред,
Мир полон наш, шакалов.

Святое продано за грош,
В умах царит порнуха,
И совести всадила нож
Развратница старуха.

Конца недолго нам всем ждать,
Из мрака лезут бесы,
Прощай земная благодать…
Финал кровавой пьесы!

Влад НЕЖНЫЙ © 08/05/2017


Рецензии