У вечного огня

В гранитной чаше бьётся пламя
У стен Московского Кремля,
Оно трепещет, словно знамя,
И замерла на миг земля.

В огне и гул, и кровь, и раны,
И грусть оставшихся в живых.
Молчат седые ветераны.
И ветер на мгновенье стих.

Стоят в готовности солдаты,
Как перед боем на войне.
Так под Берлином в сорок пятом
Атаку ждали в тишине.

И будто вновь под гул орудий
Под неприступной высотой
Сейчас рванутся эти люди
На вражий дзот в последний бой.

Горит, не гаснет пламя в чаше
В объятье вечной тишины,
Как боль утрат и память наша
О тех, что не пришли с войны.

В боях с фашистскою ордою
Сложили головы они
За дело правое, святое,
За нашу жизнь и жизнь страны.


Рецензии