О подруге

Своей подругой восхищаюсь:
Ни дня без дела не сидит.
Печёт ватрушки брату к чаю,
На праздник - торт или бисквит.
С учёбой тоже всё в порядке,
Пестрят пятёрками тетрадки.
Всегда с улыбкой входит в класс.
Она и я – сплошной контраст.
Мечтаю стать повыше ростом,
Вкусняшки научиться печь.
Отметки – мой «Дамоклов меч»…
А с Машей мне легко и просто.
Дуэтом песни с ней поём.
Не потому ли мы вдвоём?


Рецензии