Иначе нельзя!

Как тьма, лишь отсутствие белого света,
Так грязь, это только сырая земля.
Без осени не было б тёплого лета,
В усталости-крепкого сна.
Без серых дождей обесценилось Солнце,
И в вечных лучах не хватало б дождя.
Только в сравнении всё познаётся.
Так и должно быть.
Иначе нельзя!

Не видно бы было любви и заботы,
Без чёрствых и грубых, жестоких людей.
И вряд ли бы кто дожидался субботы,
В отсутствии будничных дней...
Всё было бы пресно, как радость без горя,
И как сострадание в мире без зла.
В контрастах заложена ценность гармонии,
Так и должно быть.
Иначе нельзя!

               08.05.17. 01:38


Рецензии
Это точно , Рома..Вся наша жизнь на контрастах построена..., так бытие наше кем - то устроено..)) Хорошо написал ! )

Анастасия Приходько   18.05.2017 16:24     Заявить о нарушении