Чего любовь не увидала?

То бледнею я, то краснею.
Что ж, – любовь… Только как быть с нею?!
Отказала, ведь, Эвридика.
Сердце! Тише – не повреди-ка

жизнь (мне – болью, себе – инфарктом).
Видно, не наделён впрок фартом
твой хозяин пленять красавиц.
Да не прыгай же словно заяц! –

всем желаниям не сбываться…
Остаётся лишь любоваться
в мире этом, по-волчьи диком,
обольстительным женским ликом:

не нашла ты во мне Орфея,
не из сказки желанной фея,
неслучайного человека…
– Чую, – хмурится чело века,

видя горечь ошибки-пытки:
не отпустит второй попытки
упросить и тебя влюбиться,
и твоё в такт сердечко биться…

Жаль, – не склеились половинки.
Мы – родные с тобой кровинки.
Но любовь нас не угадала.
Знать, чего-то не увидала…


Рецензии