Флейта

Зной исчерпан до дна,
К ночи двери открылись,
Засинело вокруг,
Начинает свежеть.
Волшебством из окна
Звуки флейты спустились,
И заставили вдруг
На ходу замереть.

Голос флейты живой,
Будто кто-то любимый,
Что тоскуя зовёт:
"Отзовись, отзовись..."
Грусть с печалью волной,
Накатили незримо,
И нежданные слёзы
Вдруг из глаз полились!

Флейта то ли просила,
То ль кого-то прощала,
Я стою не дыша,
Всё внимание ей!
Боже, что это было?
Что так дивно звучало?
Чья же эта душа
Говорила с моей?


Рецензии