***

Прикован на всю жизнь , оковами Добра ,
К навязанным извне ,
- избитым догмам истин ,

Терплю яд серебра , С крестами на спине ,

Что посланы мне в след ,
греха хлыстом и выстлан ,

Мой лживых масок Путь , с шипами болью в мозг ,

Торчащими вовнутрь , себя уничтоженья ,

Куда нельзя взглянуть ,
под градом взглядов розг ,
И потому я добр в боязни отторженья ,
И одиночества , в молчании квартир ,

Где темнота углов , безумный собеседник ,
Твердящий мне без слов ,
про истин зла пунктир ,

Как знанья верный знак , союзник и посредник ,

Весь мир добром обьят , как пламенем из бездн ,
Сжигающим как суть , вне двух изнанках ,душу ,

Мой выбор был изьят ,
моралью всех ,
и предначертан путь ,
-
Руками рельс ,
как бунт ,сойду с них и порушу ,

Всесильность большинства , как иго над собой ,
Добро страшнее Зла , когда Оно как должно ,
Нет в мире существа , что правило б Судьбой ,
Как Богочеловек , все остальное ложно . . .


Рецензии