Большая автомобильная пробка

   Мы на автобусе в пробке застряли,
   И чтоб не дремать и не слишком скучать,
   Пока в нетерпеньи машины стояли,
   Я книгу открыл,стал рассказы читать.

   О древней стране прочитал я страницу,-
   Как зодчих призвав,повелел фараон
   Построить ему чудо света - гробницу...
   А здесь пассажиров клонить стало в сон.

   Там,в Древнем Египте,плечистые с виду
   Строители,гордые делом своим,
   До неба уже возвели пирамиду,
   А мы здесь на месте стоим и стоим!

   В рассказе втором каравеллам испанским
   Пора в океан - новый путь открывать,
   Оставив Европу и край африканский...
   А здесь пассажиры устали зевать.

   И вот каравеллы приблизились к берегу
   Материка,неизвестного им,-
   Уже и Колумб обнаружил Америку,
   А мы все на месте,как прежде,стоим!

   Вот в книге Полтавская битва известная,
   Вот с донесением мчится гонец...
   Я понял,история - вещь интересная,
   И тут мы поехали наконец!


Рецензии