Волосы торчком у Вовки...

Отчего же на головке
Волосы торчком у Вовки?
Ни с утра, ни даже к ночи
Причесать их нету мочи;
Ни рукой, ни гребешком!-
Знай, стоят себе, торчком.
Что сынка назвали Вовкой
Все давно забыли ловко.
-Утро доброе, Ежонок,
Говорят ему спросонок!
Пожалела Вовку кошка-
Раз лизнула, два немножко.
- Сколько можно? Это всё ж
Вам ребёнок, а не Еж.
Тут задумался котёнок...
-Ну и кто же, чей ребёнок?

   
   8.05.17 г.


Енка - Енка
************
Ну, конечно, он не Ёж!
Он на солнышко похож,
На пушистенькую кошку
И на рыжего Антошку,
На растрёпанного львёнка:)
...И на нашего ребёнка!

Зинаида Полякова
*****************
Волосы торчком у Вовки?
Это значит - есть характер.
Он веселый, умный, ловкий
И пельмени лопать мастер.
Имя нежное Ежонок
Обожает он с пеленок

Надежда Веденяпина
*******************
В том, что волосы торчат,
Вовка тут не виноват.
Очень он похож на деда,
На того, что в день Победы
Надевает Ордена.
Им гордится вся страна!


Рецензии
Расчудесное!!!

Ольга Антонова 6   21.02.2021 14:22     Заявить о нарушении
И снова говорю Вам спасибо большое за внимание к моим стихам!

Людмила Осипова 4   22.02.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.