у Вечного Огня. День Победы!

Солдат с собою уносил,
Туда, откуда нет возврата
Всё то, что в памяти хранил,
Всё то,что было с ним когда-то
Он уносил бездонность неба,
Траву росистую в лугах
Душистый,тёплый запах хлеба,
Слезинки на родных щеках
И всплеск весла и детский смех
Знакомый тополь у колодца,
И летний дождь и белый снег,
Всё это с ним и не вернётся
Лишь пламя вечное,живое,
Что он зажег не погасить,
Как не забыть, должны с тобою
Мы что любил он сохранить,
Не допустить, чтобы забвенье,
В себя вобрало без возврата
И жизни прерванной мгновенья
И сны погибшего солдата!


Рецензии