Какой же ты капризный, месяц май!

Какой же ты капризный нынче, месяц май!
Погостить пустил к себе зимушку со снегом.
На зелёные кусты ей сыпать серебро не жаль,
и белить сырые тропы обозлённым ветром.

Вороны в грусти приумолкли, утихли птахи.
Да и никак котище местный не поймёт:
вернулся ль март,- опять за кисок драки?
И орать по крышам пока подружка не уймёт.

Эх ты май! Дождя хмельного что ль опился,
и зачем холодрыга-гостья тобою верховодит?!
На её дары, видать, баловень, купился?!
Но скоро глянет солнышко и наглую проводит. 


Рецензии
Вот такой непредсказуемый-этот май. Разбуянился ненашутку.

Сергей Белоусов 4   10.05.2017 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Сергей за отзыв! Май у нас в 2017 г. пока буянит.

Анатолий Гусев-Шевердин   10.05.2017 08:36   Заявить о нарушении